у мира свои законы, а я тебя люблю

Вики Ливингстон
Каждому своя доля,
Кто солоно нахлебавшись
Кофе с сахаром пьет,
Кто сладким сыт, соленого просит,
Море…
Разве в нем недостаточно соли?

Плыть же не каждый может,
Один мечтает,
Другой пытается в водной стихии достичь берегов,
Но слишком тяжел
И тонет, собственных мыслей пугаясь,

А я, на суше,
Под солнцем приятнее,
Греет, хотя и немного сушит
Кожу,
Зато светло и ясно видно,
Кто зол, кто смел, а кому нужно быть скрытее…

Знаешь, во всех стихиях есть два недостатка,
Отсутствие ритма с сердцем,
А в следствии, отсутствие единства  природы и человека,
Бестактность, сплошная героика, кич и алчность.

Поэтому, ты не думай плохого,
Не нервничай, а люби,
Я же почувствовала, то самое море,
В твоей беспокойной, кошачьей груди…