главное то, что завтра будет суббота

Вики Ливингстон
День деньской пишу, да слушаю,
Расширяю себя внутри,
До широт тропических,
Границ таежных,
До океанических, светлых глубин…

Я прошла уже Древний Рим и Грецию,
Мне Елена Троянская опротивела,
Почему бы рапсоду не спеть про прислужницу,
Что, наверное, пуще цариц любила…

Я смотрю на мир сквозь чужие окна,
Все какое-то запотелое,
Пар кастрюльный застыл на немытых стеклах,
Пахнет супом с томатными фрикадельками,

Я иду к тебе, собирая взгляды,
Вкривь и вкось рассматривают,
Что-то ищут, бредят,
Будто я их участь разделить обязана,
А я даже моргнуть в ответ не успела,

Ты избавь, всевышний,
От заботы ближних,
Пусть их руки занимает работа,
У меня любимый скоро проснется,
А главное то, что завтра будет суббота…