К Нему

Алла Дождь
Птицы улетают вдаль,
Им долгая дорога.
Мне грустно и до боли жаль.
«За что?»,- сжимая кулаки,
Спрошу у Бога.
Но Он не даст ответа мне
На те вопросы, что внутри
Я снова ночью, в тишине,
Когда погаснут фонари
Мегаполиса, в котором мы,
Возвращаюсь в прошлое,-
Хочу понять, зачем
Ты говорил слова те ложные,
Раз безразлична я тебе совсем.
И каждый день дела насущные.
Нет, мы не встретимся с тобой,
Я для тебя никто, ведь, в сущности,
И все сошло на нет само собой.

(28 октября 2012)