Абсолют

Илья Волотов
Есть две любви: одна - к любимой,
Другая - к женщине, что вновь,
Из года в год проходит мимо,
Не глянув на твою любовь.

Есть веры две: одна - наивна,
Как детский сон, ребячий страх,
Другая - неразменной гривной
Тебя разменивает в прах.

Есть две надежды: той, что сбыться, -
Не прекословь, но пожалей, -
Ведь о несбыточном молиться -
Надежды в мире нет верней.