Избранные Богом

Овчинникова Татьяна Сергеевна
      Хирургам, которые пять раз возвращали меня к жизни: Сахарову Д.С., Козлову В.В., Челык Е.П., Горфинкель И.В.

Больные, как пёстрые бабочки, рвутся на волю,
Стараясь быстрее забыть о бессонных ночах,
Наполненных страхом, внезапной физической болью.
Их ждёт тёплый дом, где пылает домашний очаг,
Где всё помогает: и стены, и близкие люди, -
Где вдаль уплывает печальный врачебный прогноз.
И только хирурга больной никогда не забудет
За то, что спасенье от боли и смерти принёс.
Такая работа даётся лишь избранным Богом.
Бог в руки хирурга вложил необычный талант,
Отправил его к совершенству тернистой дорогой.
А жизнь пациентов - великих трудов результат.

Из белых палат  улетают больные на волю –
Хирург остаётся: обязан он людям помочь
В минуты беды, атакующей резкою болью,
Когда яркий день превращается в тёмную ночь…