В ночь на День Всех Святых

Гаррипоттеровско Золнышко
          Не Канон! По 8-му фильму. Ночь с 31 октября на 1 ноября  1981 года.

Ветер с силой срывает с деревьев листву;
Колкий дождь бьёт в глаза в ночь на День всех Святых.
Сон тревог воплотился в кошмар наяву.
Лишь скалятся тыквы средь улиц пустых.
Шаг за шагом - как нож, что вгрызается в плоть.
В душе разливается медленный яд.
Ты слаб, ты не можешь свой страх побороть:
Разрушенный дом... Нервно мечется взгляд...
Свет волшебных свечей озаряет твой путь.
Свершённое Зло замахнулось в ударе! -
Как загнанный зверь хочешь звучно сглотнуть,
Терпеть его боль в воплощённом кошмаре.
... И тенью скользнув в преоткрытые двери,
Ты вздрогнешь в удавке зловещей петли! -
В ночь на День всех Святых... Невозможно поверить...
Смотреть на убитую Лордом Лили...
Весь Мир на колени упал пред тобой,
За то что отнять твоё счастье посмел он.
... К груди прижимая остывшее тело,
Ты плачешь. И плач превращается в вой.
За что же Аиду любовь отдана?
Не спас, не отвёл той смертельной угрозы?
Тепло твоих слов... Нет, не слышит она.
Не видит она взгляд слепящие слёзы.
От вечного сна никогда не проснётся;
Целуй - не целуй её губ, её щёк.
В душе - пустота, тьма погасшего солнца.
... В зелёных глазах отражается Бог...

Завтра будут скорбеть о супружеской паре.
О смерти их будут судить наугад.
... В кроватке захныкал испуганный Гарри -
Как совесть, что ты, ТЫ во всём виноват!

Ветер носит листву, рвёт безжалостно в клочья.
Вот-вот небо скинет с себя своё бремя.
Есть раны, которых не вылечит время!
Есть раны, что будут всегда кровоточить!...
Канун Дня всех Святых чёрной краски черней.
Все погасли огни. Все цветы отцвели.
Погибла Любовь, ты - погиб вместе с ней,
На память осталось лишь имя -
"Лили"...