***

Виктор Липатов
Все эти мастера, скопцы, поэты,
филологи, без искорки в глазах,
учителя, ценители, все эти
жрецы искусства, рыцари, в слезах

поющие Есенина – слюнтяи,
создав лит. общепиты, на беду
таким, как я, о слове размышляют,
под ним стараясь провести черту.

А что до слова, что мол ему надо?
Да ничего! Ни мыслей, ни красот!
Лишь задевать бы облака и плакать
погасшим светом гибнущих высот.

                2011, 2012