Межсезонье

Юлия Зазимко
Первый снег сквозь дождь последний,
Так – не радость, не беда.
Холоданий, потеплений
Бесконечная вода.

Холоданий, потеплений
Бесконечные стихи
Спят собаками на сене,
К здравым помыслам глухи.

Были лужи, будет стужа.
Ревность – от любви на шаг.
Снег сквозь дождь. Кому он нужен?
Дождь для снега – первый враг!

Поцарапаться о строчки,
Видимо, больней вдвойне.
Трудно жить поодиночке,
А вдвоём – как на войне.

Что поделать, в межсезонье
Ни туда и ни сюда.
Все сомненья и резоны,
Так – не радость, не беда.