Ещё семь сотен дней

Никита Францев
Ещё семь сотен дней, отложенных до срока 
Найти б на них управу, из рук не упустив. 
Ещё о чём то спеть, сказать или послушать 
К чему нибудь придти, да так, чтоб не один. 
Сегодня предрождественская ночь 
А небо дымное, и осень холодит. 
И в цикле жизни, в ту же пропасть, 
Оторванная, прочь летит, нескладная история. 
Как не гляди, как не крути, не соберёшь в одно, 
Её лирическое нечто, и ветхое. Всё сожжено, 
Осенне-рыжим солнцепадом. А счастие скользило рядом, 
Как и забвения недолговечный яд. Колоть и ждать, 
Да в петлях дат, петлять. То трепетно, то равнодушно. 
То ровно дышится, то душно. Как всполох ваш неизгладимый взгляд... 
Не ведая, зовущие с собой. Открыты ваши двери. Как там, хорошо? 
Не сладко здесь. А мы одной дорогой сыты. Ну, что ещё? 
До встречи. С каждым вдохом ближе. Другой дойдёт, 
Не я, так кто за мной. 
На сколько хватит воздуха, вперёд....
На сколько хватит теплоты.... 
На сколько близки, я и ты...
Такой длинны поход. 
-------------------------- 
Утро, в глазах небо. 
В небе стая. Она знает. 
Её верой, всё растает.