Возродим ли предков cлаву

Виктор Сонкин 3
УКРАИНСКИЙ МОТИВ

Украинская Держава,
Величава и вольна,
В ней казацких предков слава,
Гениальных  имена.

Плодородием богаты
Чернозёмные поля,
Крым, жемчужина Карпаты,
Благодатная земля.

Но вот что-то зазнобило,
Край на вольненьких хлебах,
Населенье охватили,
Потрясение и страх.

Что ж стряслось на самом деле,-
Знает только жирный кот,
Раньше мышь следил недели,
Нынче только «Вискас» жрёт

А Страна,подобно улью,
Разорённому гудит,
Поражённа скрытой дурью,
Тех, кто ней руководит.

Привилегии и льготы,
Трутни получают,
Пчёлам-труженницам соты,
Пустотой зияют.

За Власть бьются дни и ночи
Трутни, чтобы стать трутней,
Жить становится рабочим,
С каждым годом всё трудней.

Хорошо живётся ворам,
Облапошившим Страну,
От народа за забором
Безразличия к нему.

Настоящих ждёт хозяев
Плодородная земля,
В жутком сне от раздолбаев,
Фермы, фабрики, поля.

Депутатов ждёт народных,
Настоящих Рада,
Гнать с парламента уродных
Крохоборов  надо!

Гениальным  патриотам
Доверять Державу,
Возрождать без идиотов,
Наших предков славу.

Чтоб вернулись мощь и сила,
И земная благодать,
Никогда чтоб не знобило,
Украину – нашу  мать!