Лёгкий морозец сегодня приятен...

Юрий Матюшко
Лёгкий морозец сегодня приятен,
Звуки совсем не слышны.
Все, что вокруг, – в новизне восприятий,
Всё – в глубине тишины.

Тайна зимы. Зарождается иней.
Сердце иначе стучит.
Жаль, что события неповторимы
В этой январской ночи.

Носятся тысячи звёздочек малых,
Словно светящийся  дым.
Светятся искорки в снежных кристаллах
Каждый – неповторим!

Белым проявлены, чёрным очерчены
Улицы, скверы, дома…
Утром проснётся моё человечество,
Скажет: – Зи-ма-а!


**