Расскажи

Владимир Хорошевский
Расскажи, чем наполнена жизнь,
Кто тебя согревает ночами,
Кто, любуясь нагими плечами,
Исполняет любовный каприз?

С кем по городу бродишь, смеясь,
На каких побывала премьерах,
Что в душе вызывает доверье,
Что уму наслажденье, что - грязь?

Выходи на удачи тропу,
Вот фонарик, который поможет
Не теряться меж правдой и ложью,
Доверяя не только попу…

Даже если закроешь глаза
И на тело наденешь вериги,
В вековых переулочках Риги
Не давай проливаться слезам…

Разгоняй злые тучи в судьбе,
Чтоб волною нахлынула радость,
Как с волшебного пира награда,
Доставляя восторги тебе!

Пусть ресницы не ведают слёз,
Сердце бьётся в груди учащённо,
Как у в принцев влюблённых девчонок
От пока что не сбывшихся грёз!

Расскажи о лучах перспектив,
О ближайших намеченных планах,
О местах, где приятно и славно
Направлять на ландшафт объектив,

Где в изысканных белых штанах
Щеголяют “крутые” блондины…
Пусть растают депрессии льдины,
А сомненья развеются в прах!