Не перестану

Юрий Старцев Лобанов
Ко сну берёзы голые готовы
И встретят стойко зимнюю нужду,
Им плачь и вой голодных вьюг - не новы.
А что же я-то всё чего-то жду?

Деревья помнят об ушедшем лете:
Как кровь моя, буянил сок берёз.
Ни жалоб нет, ни сантиментов этих...
Так что же я-то не могу без слёз?

Всё пронеслось... плохое... дорогое,
Сказало лето ясно: "Ухожу!"
И нет намёка в небе на другое...
Да только жду чего-то я всё, жду.

Но не цвела ж черёмуха напрасно,
Не зря всё пело, забывая спать!
Я отголоски молодости красной,
Пусть и во снах, не перестану ждать!

    29.10.2012.