Рождественский звон

Людмила Русяева
По улице Рождественской
В сиянье куполов,
Средь тишины торжественной
Плыл звон колоколов.

Спала река могучая
У древних стен Кремля,
Где над высокой кручею
Зажгла костер заря.

В надежде распогодиться,
Светлели облака,
Казалось, Богородица
Взирает с высока.

Из храма песнопение
Летело ей вослед
С мольбою о спасении
От всех насущных бед.

И с верою завещанной
В то утро большинство
На улице Рождественской
Встречали Рождество.