Поцелую в щечку ветер в апреле

Всеволод Самсонов
Поцелую в щечку ветер в апреле
И в горы уйду искать алычу.
Лягу под ней, достану тетрадку и ручку,
Разожгу костерок в трубке своей.

И дымок ароматный струёй уплывая,
Расширяясь, и лентой прозрачной как кисея,
        Улетает.
             Улетает.
И где-то у кроны растает,
Аромат оставляя,
Непредвиденный, в этих местах.

Алыча – вся в цвету, белым куполом светит
Устроюсь под ней и усну.
Меня здесь никто никогда не заметит
Я слился с камнями, а ветер - мой друг.

Он любит трепать прядь волос моих тонких
И в уши свистеть свой мотив удалой.
Он любит задрать страницы тетради со смехом,
Смотреть, как гоняюсь за взлетевшей строфой.

А ветер весенний - то хладный, то теплый
Его поглажу рукой, как кота
И от белых цветов алычи вдруг ослепну.
Закрою глаза и тихо усну до темна.

А проснусь, когда ветер холодный трепать меня станет
Нашепчет: вставай друг – пора!
Я проснусь вдруг в сугробе
лепестков  белых опавших
И не поверю глазам,
Стану трогать рукой.

Но день угасает, светило уходит.
Мне уж пора возвращаться домой.
И я говорю и ветру, и древу:
Счастливо друзья!
Я пошел
Я ушел!