Зной

Илья Волотов
Стоял июль. И был мне голос
В шуршаньи дня, под звон осы...
Как смерть травы, пошедшей в колос,
От новоявленной косы,

Смесь колокола с колотушкой,
Песнь заунывную тянув,
Он плыл берёзовой верхушкой,
Он стлался стеблями по дну

Когда-то высохшего моря
В следах от гибельных колёс...
Он разносил повсюду горе,
И, как ни странно, счастье нёс...

И пелось всё, что уж напето
За Кали-юги долгий век...
Стоял июль, стояло лето,
И сохли русла старых рек.