Давайте учиться прощать!..

Наталья Селиванова
Эх, люди-люди, какие все разные.
Лицом вы красивы, так души ужасные.
Бывают уроды, душой очень чисты,
С болью в глазах, но светом лучистым.

Мы умеем судить, не умея страдать,
Хоть бы кто-то из нас мог бы что понимать.
Ведь нельзя же судить человека за страх,
Он итак уж в душе получил полный крах.

Почему человека не судим за зло?
То, несчастье которое всем принесло.
Все за тайною скрыто и круглой печатью,
И быть может уже можно снова начать им.

Почему мы не судим, кто калеку обидел,
Или кто-то бомжа на улице видел?
Почему мы не думаем, что и когда,
Вдруг, какая-то с ним случилась беда?

Подойти мы к нему очень близко боимся,
Если вдруг он здоров, то мы удивимся.
Много есть у нас лиха, и много обмана,
Слов лишних много и много дурмана.

Давайте учиться друг друга прощать
И только хорошее всем обещать.
Давайте не будем друг друга судить,
Пусть мир будет в каждом, и должно так быть!