Осеннее мажорное

Александр Купряков
                * * *
Не жалей, певунья-осень, своих песен!
Пой мне, пой обманным голосом сирены,
Что с дождливо-капельною взвесью
В жизни наступают перемены.

Не жалей, плясунья-осень,  своих танцев!
Зазвени рябиновым монисто,
Замани в лесах златых скитаться
Под рыданья ветра-гармониста!

Не жалей, ведунья-осень, обещаний!
Листопадом закружи пророчеств,
Что не будет больше расставаний,
Что не станет больше одиночеств…

Я тебе поверю безрассудно,
Стану руки целовать влюблённо…

Осень, осень, подари мне утро,
То, в котором я совсём зелёный!

               
                29.10.2012 г.