18 лет

Светочка Аксельрод Шишкина
                * * *

А я ничего в этом мире не помню.
А я для тебя всё, что хочешь, исполню.
А ты для меня – недоступная крепость.
Какая нелепость…


                * * *

Я ухожу. До свиданья.
Тихо. Без слов. Без прощанья.
Без "будь здоров" и "прости".
Нам с тобой не по пути.

Вместе смеяться и плакать,
Шляться в весеннюю слякоть,
Пить в подворотнях вино -
Нам с тобой не суждено.

Всё, что кипело и пело,
В лёд превратиться успело.
Больше нам вместе не быть.
Значит, мне больше не жить.