На диване, с другом

Аслан Куазо Ингушетия
Вот, сидим мы с другом на диване,
Обсуждаем разные дела…
Говорим, как будто мы в «нирване»,
Только очень «важные» слова.

Рассуждаем обо всём пространно –
Нас волнует каждого судьба,
Говорим об этом неустанно,
Будто жизнь – покорная раба.

Так проходит вечер, и незримо,
Настигает - «вдруг» - ночи «венец»,
Исчезает сладкая «нирвана»,
Наступает праздности конец.

И приходит горечь осознанья,
Что с утра поново нужно жить:
Только все проблемы мирозданья
Так и не удастся нам решить.

До утра-то времени немало –
Можно бы и многое «решать», -
Лишь бы только этого хватало
Мозговать и сладостно поспать.

Так проводим вечера прилежно –
На диване проще не тужить:
Убивая время безмятежно,
Забывая для себя пожить.

Октябрь 2012 г.