Незаметно осыпались листья

Ирина Бойчук
Все разбросано, все не в порядке,
Наступила глухая пора,
Будто я начала игру в прятки
И себя потеряла вчера.

И душа, как забытый набросок:
Краски высохли, чувства молчат,
Лишь порывов глухой отголосок
Тихо теплится в ней как свеча...

Ничего не хочу, не умею.
Не желаю общаться ни с кем,
Я в провале сейчас онемею.
Может быть замолчу насовсем.

Незаметно осыпались листья
И деревьев скелеты торчат.
С головой бы мне только укрыться,
Телефоны убрать – пусть молчат.

Пусть никто и ничто не тревожит,
Не пытаются растормошить.
Я уйду в этот день непогожий
В зимней спячке немного побыть.

                19 11 12 утро