Ей пора

Майя Кузнецова
Тихо, тихо! Ей пора спать.
Не буди ее, не шуми.
Зеркала завесь,
застели кровать.
Слишком бойких гостей
уйми.
Цитрамон тебе в помощь,
табак - в наркоз.
Одиночество - твой паёк.
Пережди эту полночь,
смирив невроз.
И научись -
без нее.

2012