Последний человек

Сергей Ожич
Я последний на этой земле.
Я наследник, но не родитель.
Побираюсь по свету и тьме,
Мне не ведомы род и обитель.

Я последний на этой земле.
Что поделать, уж так сложилось.
Что-то треснуло больно во мне
И наружу ушло, просочилось...