И солнечность не растворить

Светлана Скуратова
А солнечность не растворить –
Пройдёт сквозь тёмных туч аркаду.
Её доверчивая нить
Душе тоскующей – отрада.

Согреет светлою струёй,
Возьмёт скитальца на поруки,
Лаская нежной теплотой,
Излечит от хандры и скуки.

Растопит ледяную гладь,
Собою разжигая пламень.
Горит, чтобы тебе отдать –
Живое сердце, а не камень...