дождь стучится в окна

Виктор Иванович Антонов
Как же так все вышло, -
Ветер стонет в окна.
Ночь скребется мышью,
Ей наверно мокро,
Пусто и тоскливо.
-Заходи, разделим
Наших мыслей чтиво:
Черное на белом.
Как же так все вышло,-
Тишина осталась.
В ней и я стал лишним,
А она - сжималась.
Стягивала кольца,
На груди дремала.
Наглым постояльцем, -
Все ей было мало!
Говорил я с ночью,
Коротая время.
Дождь по лужам сочно
Больно мысли в темя.