Зима поторопилась

Леонид Галаюда
За дождями - выглянуло вёдро,
Небеса лазурью подсинило,
Шествуя торжественно и гордо,
Осенью нам души осенило.

Сто полотен осень расписала!
В сто цветов октябрь разрисовала!
Под ноги прохожим разбросала
Из цветных лоскутьев покрывала.

На рассвете - мир туман окутал,
Ни листка, ни ветки не всколышет,
И порою чудится, как будто
За углом озябший кто-то дышит.

Это ветер.
Медлить он не будет,
Он своей натуре не изменит -
После лета головы остудит
И деревья донага разденет.

Вот и небо снегом засопело...
А теперь - скажите мне, на милость,
Это осень поздняя приспела?
Или вдруг зима поторопилась?

Октябрь 2012