Наряжалась осень-невеста

Валерий Куско
Наряжалась осень-невеста
Золотым кружевным палантином.
Облака, зачарованны вестью,
Укрывали фатою картинной.

Свадьба с северным генералом,
Переполнены явством сады.
Серебро у него и кораллы,
Но тепла ты не жди, а беды.

Не хотела неравного брака.
Нежной птицей порхала в лесу.
Не боясь раствориться, без страха
Раздавала прохожим красу.

Но дуэнья зима постаралась
К ноябрю вас поспешно свести.
Только горечь дождей нам осталось
От тяжелой судьбы обрести.

Только ветер, тюремщик жестокий,
Отобрал у тебя кружева.
Взор озерный твой с поволокой
Ледяной стал — совсем не жива.

Наряжалась невестою осень,
Украшала листвою постель.
Где ты , милый, гуляка несносный?
Где ж ты, мальчик — веселый Апрель?