С птицей белою хотела в голубой простор лететь

Татьяна Ёжкина
С птицей белою хотела в голубой простор лететь,
И от счастья над землёю песни радостные петь,
Но средь полного покоя вдруг ударила гроза,
Мне б холодною зимою посмотреть в твои глаза.

Простываю, замерзаю. Ветер куст калины гнёт.
Не взлететь мне больше к маю – улетел мой самолёт.
Улетело счастье в небо, освещая жизни путь.
Хоть разочек посмотреть бы, но обратно не вернуть.

За полями, за лесами чужедальние края.
Улетела, упорхнула птица белая моя.
И теперь одни снежинки на земле моей окрест,
По нехоженым тропинкам мне одной нести свой крест.

Фото Сергея Зоммера.