Тягучая

Сергей Христовский
Уходит ночь, смолою плачет дерево,
Я прикоснусь к единственной слезе,
В тиши тягучей вспомню право первое
Не быть нигде, присутствовать везде.

Нас омывает время первозданное
Всего на миг в мучительном пути,
Чтобы исполнить вечное задание...
А ночь уходит медленно. Грустит.