безумно тебя люблю

Эмили Саунд
Я видимо сумасшедшая,
Раз никак не забуду,
Не забуду тебя -
Единственное в мире чудо.
Раз не могу забыть,
Что нас больше нет,
А я и ты - вовсе не мы,
Что когда ты рядом
Даже птицы немы.

Когда ты рядом,
Батареи сильнее греют.
Хотя когда ты рядом,
Мне совсем не нужны батареи.
Ведь я немею,
Холодею и уже не помочь.
“На помощь” -
Я кричу, а ты прочь.

Ты здесь, а меня нет.
Я и ты. Мы - нет.
Сколько можно так?
Издеваешься?
А я вспоминаю всегда,
Как называл красавицей.

Наверно хватит мечтать,
Не спать и ждать ночами,
Вдруг позвонишь,
Мило скажешь “привет”,
А я сойду с ума
И не смогу дать ответ.
Ведь там ты,
На другом конце
молчаливой трубки,
И ты ждешь моих слов,
Как я вечно нудно жду
Неприезжающие маршрутки.

Как я жду вечно
Твоего звонка,
Жду тебя самого,
Всегда нема,
Всегда одна,
И холодна с тех пор,
Как я, как ты,
Решили развести мосты.

На раз уйти.
На два забыть
И просто молча дальше жить.
Но не могу.
Прости, прощай,
И ничего не обещай,
И ничего не говори,
И руки прочь,
Моей подругой будет ночь.

Теперь мои друзья - холсты,
Но на холстах опять лишь ты.
И в голове опять лишь ты,
Прости, прости, все лишь мечты.
Хочу сказать, что ненавижу,
Но в добрых снах тебя я вижу.
Тебя, кота и новый стих,
И снова в рифму ты проник,
И снова, снова все по кругу.

По кругу кисть, по кругу груда
Этих мыслей, воспоминаний,
Где ты и я - сто сочетаний,
Где есть и “мы”,
Где есть и “вместе”,
Где наша нежность - “бесконечность”.

Мы вместе, и я тебя люблю.
Мы вместе, слова звучат как в песне.
Мы вместе, только это лишь сон.

Проснусь, упаду. Слезы в унисон
Начинающемуся дождю.
Прости.

Я правда
безумно
тебя люблю.