пограничная ностальгия

Евгений Болоко-Тимченко
Сколько лет, сколько вёсен, зим
Как покинул тот край далёкий
Что грядою горных вершин
След оставил во мне глубокий

До сих пор не найду покой
Мне граница всё время снится
Вновь дозорной иду тропой
И уже до утра не спится

И днём и ночью в снег и в зной
Вдоль КСПэ идут наряды
Оберегая наш покой
Не за медали и награды
За счастье близких и родных
За тёплый свет, родного дома
Где рубежей ждут часовых
Где всё так мило и знакомо

Годы где-то берут своё
С этим трудно не согласиться
Но я знаю, что всё равно
Ты со мной навсегда граница

И не каждый понять готов
Кто-то даже возьмет осудит
Хоть и много прошло годов
Но кто был здесь не позабудет