Под занавес веков

Родин Владимир
Весь мир, ломая под себя,
Взлетели на Олимп кондоры,
Чумой на крыльях разнося
Интриги, распри и раздоры.
И раны кровью на свету,
Как язвы грязные пороки,
И сносят ту же клевету
Толпой распнутые пророки.
По обездоленной земле
Разлилось горькое затменье,
С полей заброшенных во мгле
Стучится нищета в селенья.
Влача свою земную суть
И деградируя от водки.
Погостами, покрыв свой путь,
Так и не сняв рабов колодки.
С сумой в обнимку из веков,
Смиренно, жертвенно и тихо
Земля Иванов-дураков
С наперстка получивших лихо.

                1996 г.