Ночью выпал первый снег

Зинаида Полякова
Ночью выпал первый снег,
Неожиданный  и мокрый.
Как-то зябко на душе,
Хмурость неба лезет в окна

День сегодня - как больной,
Потерявший свой румянец.
Желтый лист на мостовой
Завершил прощальный танец.
 
Лишь березка под фатой,
Тешась с ветром целованьем,
Утешает красотой,
И земным  очарованьем.