погранцы мы, горные

Евгений Болоко-Тимченко
Далеко ли близко ли, дом родной и мать
С вышки пограничной их точно не видать
Левый фланг и правый фланг убегают в высь
Погранцы мы горные, так сложилась жизнь

Разделили жизнь свою «после» мы и «до»
Юность бесшабашную, позабыв давно
Стали вдруг мужчинами, уходя в наряд
Мы друг друга спинами, ощущали взгляд

Мы делили поровну, сигарет затяг
И друг друга с гордостью называли «Брат»
Душу нам тревожили, письма от родных
Иногда мы девушке, сочиняли стих

Облака холодные, обнимали нас
И вершины тропами, брали мы не раз
Левый фланг и правый фланг, таяли в дали
Погранцы мы горные, нам остались…сны