Без прикрас

Светлана Тишкина
Я не вам дала пощечину,
Я себе ее дала…
Мысль, словами наворочена,
Острой правдой обожгла.

Нас обоих, верьте на слово,
Не устроила она,
Будто ангелами наслана,
Застыдила докрасна.

Не дала свершить лукавое,
Прелесть вышибла на раз,
И оставила нас с правдою
Груботканной, без прикрас.