Невозвратное

Виктор Пеньковский
Уходит детство навсегда,
А вместе с детством города.
Там жил,трудился и любил.
Я этот город не забыл.
Хотел вернуться в город свой
И жил надеждой и мечтой:
"Вот я вернусь из детства вдруг,
Раскроет мне обьятья друг!"
Вот я вернулся.Ну и что ж?
Совсем тот город не похож
На город юности моей:
Все было лучше и милей...
Как будто в городе чужем!
Как будто по сердцу ножем!
Навалит грусть,сожмет тоска:
"Я зря летел из далека..."
Расстаял в дымке город мой-
Я здесь совсем,совсем чужой.