Напиток для души

Геннадий Модестов
Говорят, в России водка –
От угрюмости находка,
Алкогольная нирвана.
Менделееву – ура!
Но, друзья, скажу вам чётко,
Это – химия от чёрта
Если гнать её из чана,
Где бродила трын-трава.

Мне условности до фени,
Пью и буду пить Балвени*
И закусывать рокфором
На последние гроши.
Виски – самый честный парень,
Он тебе туфту не впарит,
Пусть порой и слишком дорог
Для загадочной души!

- Balvenie – шотландский односолодовый виски,