Метелица

Елена Семенюк -Нестеренко
Как дымкой стелется
            в степи метелица
Шумит и катится,
            клубится, рядится,
Вся в платье белое,
            воздушно-пенное,
Хозяйкой буйною
            в степи разгульною.
То стихнет - уляжется,
            то вновь куражится
Всё ждёт и мечется,
            а с кем бы встретиться?
В степи завьюженной...
            Позвал бы к ужину,
Согрел бы ласкою
            хозяйку властную.
Да нету путника,
            никто не кажется,
Но кто же к ней, такой,
            прийти отважится.
Так и кружит в степи
            всё одинокая.
Видать ей выпала
            судьба жестокая.


       29.10.2012г.