Бог есть любовь

Юрий Шепелев
Бог есть любовь, а это значит,
Чтоб не случилось, к лучшему всегда,
Беда не горе, горе не беда-
Быть может, это редкая удача.

Бог есть Любовь, Вершитель и Творец.
Куда ни посмотри - его творенье,
А, значит, все вокруг любви движенье
И человек- любовь, ее венец.

Любовь, наверно, цвета белого:
Ведь спектра все цвета содержит он.
В ней инь и янь, единство целого,
И наслажденье в ней и боли стон.

Любовь. Ее не объяснить словами.
Башкой – сознаньем не понять.
Достойно жить -  жить чувствами, сердцами –
Иначе счастья близко не видать.

С любовью дальняя близка дорога,
Всегда с ней гарантирован успех,
Любовь теряя, мы теряем Бога,
Теряя Бога, обретаем грех.

От всех болезней лучшее лекарство,
В житейском море – правильный маяк.
Любовь имея, обретаешь царство,
Жить без нее – тонуть, холодный мрак.

Но каждый, уходя в земную твердь,
Однажды у небесного порога,
Ее узнает, познавая смерть –
Встречаем и любовь в объятьях Бога.