Спи, дружок!

Оксана Хрущева
Посмотри скорей в окно:
Там, на улице, темно.
Все ребята и зверята
Спят уже давным-давно!

И деревья тоже спят,
Чуть листвою шелестят,
Убаюкивают нежно
Всех лягушек и мышат.

На лугу уснул цветок,
Дремлет на бору грибок,
Спят медведи, волки, птицы,
Только ты не спишь, дружок!

Надо ножкам отдыхать!
Надо глазки закрывать!
Спи! А звёзды сверху будут
Нас с тобою охранять. 



Иллюстрация: интернет