Деревья последние листья стрясают

Михаил Сотников
Деревья последние листья стрясают
на первый оставшийся чудом снежок.
И северный ветер, как хлам, разметает
упавшую осень вдоль скользких дорог.

Предзимье в воздушном пространстве украдкой
давно поселилось, и хочется всем
побольше, побольше волшебной загадки,
побольше, побольше предпраздничных тем.

Душа затаилась: что будет, что будет?
Тревога с надеждой воюют теперь.
Идут на работу обычную люди,
а вечером входят в знакомую дверь.

Пьют пиво и водку (вино дорогое
не слишком в почете в холодной стране) –
лекарство от стрессов и от меланхолий,
когда все эмоции словно на дне.

И вечером поздним, к экранам припавши,
мы вдруг ощутим единенья тепло,
увидим, что мир стал немножечко краше,
а что-то плохое как будто ушло.

И многие лягут с надеждой на утро,
на белое утро с улыбками тех,
что выйдут на улицы новыми будто…
Таков человек…
уж таков человек.