Ну почему Вы обещали... -пер. В. Шекспира, с. 34

Людмила 31
Ну почему Вы обещали ясный день,
И я пошел гулять в простой одежде?
Тем временем с небес упала тень
И облаками заслонила свет надежды.

Мне недостаточно того, что иногда
Вы облик открываете немного,
Чтоб высушить на мне следы дождя.
Не нужен мне такой бальзам в дороге!

Не вылечит он раны насовсем,
Не сможет заживить мои печали,
Поскольку Ваше сожаление теперь -
Усмешка нищему, кого крестом распяли.

Но Ваши слезы вижу в ответ -
И ярким стал вокруг весь белый свет.