Соня - посвящено тем, кто любит долго спать

Дмитрий Леонидович Иванов
Звенят ручьи, стучит капель,
На улице весна,
И снова озорной апрель,
Тебя лишает сна.

На небе ты не видишь туч,
Их след исчез давно,
И нежный, тёплый солнца луч,
К тебе стучит в окно.

И ветер ласково зовёт:
«Вставай! Уже пора!
Ведь во дворе, уже давно
Играет детвора!»

1994 год.