20-й

Виктор Ин
По арбату потерянных листьев,
в полумраке ночных фонарей,
я проветривал хмурые мысли
моросящих осенних дождей...

Шли различные лица навстречу,
притягательность женских фигур...
И играл этот пасмурный вечер
совокупностью всех партитур...
 
Дождь отчетливей капал по лужам,
мокрый ветер листву обрывал...
Неужели забыт и не нужен?
Неужели оконченный бал?

Неужели?...И капли по роже
отвлекают от горестных дум...
Может ветер добавит, поможет?
Я по лужам иду наобум...

И действительно - чуточку легче,
струйка влаги бежит по виску...
По арбату...ненастью навстречу,
утопить в непогоде тоску...

А,промокнув, вернуться в пенаты,
ощутить теплоту и уют...
По потерянным листьям арбата,
капли с неба все яростней бьют...