Забыться б на ночь, умереть...

Эдуард Венц
Забыться б на ночь,умереть, 
Воскреснуть заново с рассветом,
Но непременно,чтоб при этом,
Вновь новорожденным поэтом
На мир глазами посмотреть.

Родиться зрячим,не слепым,
Чтоб чаще жизнью восторгаться,
Не ныть,любить и улыбаться,
С надеждой впредь не расставаться,
И жить,не быть полуживым!

Увидеть то,чего не видел,
Что раньше в жизни обходил,
Чем в прошлом душу обделил,
В чем красоты не находил,
И зря страдал и ненавидел!

Прозрев,понять,как мир хорош,
Что он достоен восхищенья,
Черпать в мгновеньях вдохновенье,
И знать в минуты просветленья,
Что навсегда ты не умрешь!

Забыться б на ночь,умереть!
Воскреснуть заново с рассветом!
Но непременно,чтоб при этом
Вновь новорожденным поэтом.
На мир глазами посмотреть!

(Эдуард Венц.)