Серебряные струны

Мария Зубкова
Серебряной арфы
      волшебные струны
Смеются и плачут,
          протяжно звеня.
Послушно им все:
        и капризы фортуны,
И темная ночь,
        и сияние дня.


Легка и красива,
      как пение птицы,
Проста и понятна,
      как шепот дождя,
Мелодия плавно
       на землю ложится
И тише звучит,
          в небеса уходя.


Касаются струн
     беспокойные пальцы,
И в поисках самой
       заветной струны
Торопятся и
   не хотят задержаться,
Пытаясь сбежать
      от немой тишины.


И воздух дрожит,
      ритмом тем упоенный,
Колышутся в такт
        океаны, моря,
Деревья качают
       листвой обновленной,
И, мерно вздыхая,
            кружится Земля.