Нет, если сохраните Вы... В. Шекспира, с. 32

Людмила 31
Нет, если сохраните Вы миры,
В которых неизменным я б остался,
Когда исчезнут косточки мои.
И иногда прочтете, как пытался

Я бледным слогом неокрепших фраз
Вас описать и заковать в тугую форму,
Где сохранилась бы и Ваша стать,
И красота, и счастья очень много...

Тогда бы Музе я своей сказал:
"Расти и развивайся вширь и вволю!"
Я описал бы Вас в своих словах,
Где навсегда б Вы жили поневоле...

И пусть исчезнет в дымке экипаж,
Останусь я - Ваш верный страж и паж.