Люблю я осени игру

Эдуард Венц
Люблю я осени игру,
Когда леса горят багрянцем,
И листья,забавляясь танцем,
Кружатся плавно на ветру.

Лениво солнышко зевает,
Дремать пытаясь на посту,
И видно даже за версту,
Как осень золотом пылает.

Леса,нарядами маня,
Влекут в пурпурные объятья
И вновь смывают все проклятья,
Дожди осенние с меня.

Когда листвой тропа шуршит,
То тихий шорох под ногами
На мысль наводит,что стихами
Со мною осень говорит.

Эдуард Венц.