Венок для любимой

Эдуард Венц
Разве можно ее не любить! 
Как нежны и божественны ласки!
Меркнут рядом словесные краски,
Вся земная,но словно из сказки!
Невозможно ее позабыть!

Невозможно ее позабыть!
Эту сладкую,сердца,мятежность,
Милый голос и рук белоснежность.
Но до донышка,светлую нежность,
Не дано никогда всю испить.

Не дано никогда всю испить,
Всю ее,до последнего взгляда.
В ней все прелести Рая и Ада-
Грусть и радость,страданья,услада-
Разве можно ее не любить!

(Эдуард Венц.)