У камина. Этюд

Льона Игнатьева
Лейся, лейся без умолку, ласковая трель!
Расскажи еще о чем-то, милый менестрель.
Может быть, о тех далеких, сказочных краях,
Где ночует ясный месяц в голубых горах.

Звезды там гораздо ярче, а ветра теплей.
Обитает в темных чащах множество зверей.
Но и песня человечья, и звериный рык,
И веселый птичий гомон - все один язык.

Люди там живут в высоких, белых городах,
И не знают, что такое войны, голод, страх.
Строят на воздушных верфях тучи-корабли,
Чтобы совершать открытья на краю земли.

Хоть опасных приключений в небесах не счесть,
Их ведут заветным курсом мужество и честь.
Расскажи о всем подробно, будто сам бывал,
Будто на небесной шхуне сам держал штурвал:

Как блуждали вы по свету волею богов,
Что встречали вы у кромок диких берегов,
Что за вера вдохновляла дерзкий ваш полет,
И вела вас через бури все вперед, вперед...

... Умолкают струны лиры, в комнате темно.
Всех гостей давно сморило крепкое вино.
Спят ребята за столами богатырским сном,
И остались у камина только мы вдвоем.

Посидим с тобою, мастер. Близко до зари.
Спой еще мне напоследок о большой любви.